Milano Food City: dal 4 al 10 maggio gli showcooking con i nutrizionisti di Starbene e gli chef della Scuola di Cucina di Sale&Pepe

Food-city

Dal 4 all’11 maggio 2017 Milano Food City mostra il lato gustoso del  capoluogo lombardo con una settimana di iniziative che attraversano tutta la città all’insegna del cibo di qualità e della cultura dell’alimentazione sana.

Milano è infatti  palcoscenico di grandi eventi, approfondimenti e confronti sui temi legati al cibo come eredità di Expo2015, ma anche showcooking, tasting, presentazioni ed esperienze conviviali nel segno del mangiar bene.

Proprio per questa occasione la Scuola di cucina di Sale&Pepe (presso Ca’puccino in Piazza Diaz a Milano) ha sviluppato un palinsesto speciale di showcooking insieme ai migliori alimentaristi e nutrizionisti di Starbene per raccontare e far assaggiare ricette sane e gustose, da poter riproporre a casa. Gli esperti di Starbene saranno disponibili anche per consulenze specifiche.

GIOVEDÌ 4 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

L’insegnante di cucina Eva Golia e la dietologa Carla Lertola prensentano “La cucina che fa starbene”

Ricette preparate:

– Harira: la famosa zuppa di legumi del Marocco aromatizzata allo zenzero

– Risotto ai carciofi, come tostarlo e mantecarlo senza grassi

SABATO 6 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

L’insegnante di cucina Eva Golia e l’alimentarista Diana Scatozza presentano “La bontà senza… sale e zucchero”

Ricette preparate:

– Vellutata di legumi al limone e menta

– Torta di zucchine, cioccolato fondente e cardamomo

LUNEDÌ 8 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

L’insegnante di cucina Eva Golia e il tecnologo alimentare Giorgio Donegani presentano “Dolci senza peccato!”

Ricette preparate:

– Dolci al cucchiaio con cioccolato, con le fragole e dessert a base di frutta fresca

MARTEDÌ 9 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

La chef Monica Sartoni Cesari e la nutrizionista Serafina Petrocca presentano “I grassi che fanno bene”

Ricette preparate:

– Insalata di orzo e polpo alle erbe

– Riso basmati e Venere con ragù di molluschi e verdure

MERCOLEDÌ 10 MAGGIO h. 18.30 – 21.00

La chef Monica Sartoni Cesari e le biologhe nutrizioniste Paola Richeri e Paola Salgarelli del blog QB: 2 Nutrizionistei in Cucina sono protagoniste dell’intervento “Ricette light con gusto”

Ricette preparate:

– Rolls di lattuga con cous cous integrale, pollo e verdure

– Tiramisù diet friendly

 

Per tutte le informazioni, date e prezzi: www.scuoladicucina.it/